\ AST-craft: Мое первое впечатление от Парижа

линия

линия

Мое первое впечатление от Парижа


Всем здравствуйте! Bonjour из Парижа! Salut из столицы изящной моды, изысканных ароматов и вкусных macarons! На этом мои познания французского языка заканчиваются )) Вчера у меня был необычный день. А необычен он тем, что вчера у меня было День рождение! Но День рождение было тоже необычным)) Необычен своей датой, нет не юбилейной не надо мне накидывать лишних годков ))), а датой символичной, которая бывает у каждого человека раз в жизни. Кто-то уже догадался? )))








Кто активен в Инстаграм, тот в курсе, что я сейчас тоже нахожусь в Париже. Но об этом я напишу отдельный пост. А сегодня хотела бы поделиться своими первыми впечатления от этого города, которые произвел на меня Париж несколько лет назад. Скажу честно,  мне понравилось, но ожидала большего. Как это иной раз бывает, сладкое предвкушение не оправдало увиденное -  многие другие европейские менее разрекламированные города мне понравились куда больше! Не знаю,  кто создал этот ореол романтики над Парижем: то ли хороший маркетинг, то ли фильмы так влияют на наше подсознание, то ли туда надо действительно ехать с любимым человеком, чтобы прочувствовать весь шарм этого города  на себе. А шарм у Парижа безусловно есть! Он отличается от всех городов своей статностью и величественностью! Именно поэтому я дала Парижу второй шанс, но об этом чуть позже…




P.S. По городу, конечно, в длинном платье здесь не ходят. А если кого и видела, то это обязательно была девушка славянской внешности )) У меня была мечта сделать фотосессию возле Эльфовой башни в вечернем платье. Ну что ж напротив поставлена галочка "сделано".




А какое первое впечатление от Парижа было у Вас?

Пошив
 Подкладка переда и спинки вискоза 0,7м телесного цвета, пр-во Италия. Для подкладки короткой юбки до разреза использовала телесный плотный шифон (0,80см, кроила сплошной деталью), т.к. две следующие ткани совсем тоненькие. Основная ткань - шифон с вискозой купонная (2,5 м), в качестве подкладки на юбку шифон с эффектом «омбре» (2,5м). При такой ткани советовала бы брать 2,70, но я в принципе уместилась)) Длину полочки увеличивала на 5 см. Но можно было и больше, в готовом виде талия получилась завышенной на два см. В районе складок ткань очень провисала, пришлось ровнять. В боковых швах верхней части заузила по см 2. Выкройка хорошая и легкая, только ткань нелегкая и капризная))) Когда уже раскроила ткань «омбре» на подкладку, в другом магазинчике увидела шифон с переходом от желтого к фиолетовому.  Было бы вообще идеальнo!




Платье / Dress - AST-craft
Босоножки / Sandal – no name
Сумка / Bag – no name
Место съемки / Shooting place–Paris, France

 

4 комментария:

  1. красиво!!!!!! и ты и платье и фото)) на самом деле Париж либо любят всем сердцем либо абсолютно равнодушны, я из числа первых, после возвращения из Парижа у меня ещё неделю дома была депрессия... депрессия от картинки перед глазами, хотя свой город я люблю, но он и близко не стоит рядом с Парижем, как это не печально... люблю Париж нежной, трепетной лбовью и обязательно ещё вернусь ьуда, вот только детки подрастут )))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивое платье и ты! Всегда хотела в Париж, но пока не доехала)) Красивые фото, платье замечательное! Жду дальнейших отчетов!))

    Fashion Design by Julia Fetisova

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая фотосессия! Красивое платье! (Алёна, можно на ты...?) красивенная модель!
    В Париж не хотела никогда... Самое первое предложение руки и сердца получила с обещанием "отпраздновать в Париже". :))))) и очень удивилась - зачем так далеко...? У нас же красивей! Друзья мужа сейчас живут там не далеко, муж рвётся посмотреть, а мне всё равно("там есть какое-нибудь море...?" :)))))))))))))
    Очень жду подробный пост...
    А про возраст - не догадалась... :)))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень нравится ваше платье и фотосессия потрясающая!

    Хороших выходных!
    Добро пожаловать в мой блог Mango Juice

    ОтветитьУдалить